Freitag, 10. Januar 2014

Salat mit Pomelo und kandiertem Bacon



Ein Salat der Gegensätze: Fruchtig, leicht bittere Pomelo, süß-salziger Bacon, scharfes Senf-Dressing...
Inspiriert von "What Katie Ate"

Zutaten (als Hauptgericht für 2 Personen):

1 halber Beutel gemischter Blattsalat
ca. 8 Cocktailtomaten
1 kleine Snackpaprika
1/4 Pomelo
200 g Feta
1 handvoll Cashewkerne

8 Streifen Bacon
2 EL Ahornsirup

100 ml Olivenöl
2 EL Balsamico
1/2 EL Senf
Salz & Pfeffer

Die Pomelo muss geschält und von den Innenhäuten befreit werden, das geht leichter als man denkt, da das Fruchtfleisch sehr fest ist. In Stücke zupfen. 
Salat waschen, Tomaten und Paprika kleinschneiden. Den Feta zerkrümeln und mit dem Gemüse und den Cashewkernen vermengen.

Eine Pfanne aufheizen. Bacon hineingeben und mit Ahornsirup beträufeln. Knusprig braten und nach dem Wenden auch von der anderen Seite beträufeln. Achtung, durch den Ahornsirup brennt er schnell an! Den fertigen Bacon zerkrümeln und über den Salat geben.

Zutaten für das Dressing gut mischen und abschmecken.

Guten Appetit!


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