Dienstag, 3. September 2013

Herzhafter Flammkuchen mit Äpfeln






Rezept für 2 Stück:
300 g Mehl
5 EL Sonnenblumenöl
ca. 120 - 150 ml Wasser
1 große Prise Salz

1 Becher Creme Fraiche
1 großer Apfel
1 - 2 Zwiebeln
1 kleines Stück Speck, in dünne Streifen geschnitten
ca 200 g Ziegenkäse, gerieben
2 Hand voll zerbröselte Walnüsse

Mehl, Öl und Salz nach und nach mit Wasser mischen und kneten bis ein fester, glatter Teig entsteht. Den Teig in zwei Portionen aufteilen und superdünn ausrollen (allerhöchstens 4-5 mm), er muss sich aber noch ohne Risse auf das Backblech heben lassen...  Den Teig dünn mit Creme Fraiche bestreichen. Den Apfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden (empfehlenswert ist hier ein V-Hobel) und auf dem Flammkuchen verteilen. Zwiebeln zu Ringen schneiden, zusammen mit dem Speck und dem geriebenen Ziegenkäse auf den Äpfeln verstreuen. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben. Der Flammkuchen braucht etwa 15 Minuten, bis er kross ist. Nach der Hälfte der Backzeit können noch die Walnüsse hinzugegeben werden, dann verbrennen sie nicht. Auch Kräuter wie Rosmarin und Thymian passen toll.

Guten Appetit und bärige Grüße :)


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