Dienstag, 17. September 2013

Waldfrucht-Cupcakes




Zutaten für ca. 8 Stück:

110 g weiche Butter
110 g Zucker
110 g Mehl
2 Eier
2 TL Backpulver
1 EL Zitronensaft
1 Hand voll gefrorener Früchte, möglichst nicht zu groß 
(z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)

Frosting:
50 g weiche Butter
100 g Puderzucker, gesiebt
1 kleine Hand voll Früchte

Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Zitronensaft zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die Früchte vorsichtig unterrühren und den Teig auf acht Muffinförmchen aufteilen. Bei 190 Grad ca 20 min backen.

Für das Frosting die Butter und den Puderzucker gut verrühren. Die Früchte fein pürieren und untermischen. Mit einer Spritztüte auf den Cupcakes verteilen (ja, ich bin darin nicht besonders gut...). Mit Früchten dekorieren.

Abgewandeltes Rezept aus dem großartigen Buch "1000 Recipes Cupcakes - The only cupcake recipe book you will eve need" von igloobooks.

Guten Appetit und bärige Grüße :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen