Freitag, 27. September 2013

Holunder-Mirabellen-Streuselküchlein


Zutaten für vier kleine Streuselküchlein:

150g Mehl
1 TL Backpulver
75g Zucker
1 Ei 1 Prise Salz
75 g Butter

4 Mirabellen, in Scheibchen geschnitten
4 EL Holundermarmelade
1 Hand voll gehobelter Mandeln

20 g Zucker

Mehl und Backpulver mischen, mit Zucker, dem Ei, Salz und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig dünn ausrollen und vier kleine Tarteförmchen damit auslegen. Den restlichen Teig aufbewahren. Die Böden etwa 6-8 Minuten vorbacken.

Wenn sie etwas ausgekühlt sind, die Teigböden mit der Marmelade bestreichen und mit den kleingeschnittenen Mirabellen belegen. Den übrig gebliebenen Teig mit Zucker verrühren bis er krümelig wird und Streusel bildet. Zusammen mit Mandeln auf die Küchlein geben. Nochmals 15 - 20 Minuten backen.

Guten Appetit & bärige Grüße!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen