Freitag, 23. Mai 2014

Empanadas




Zutaten für vier Personen:

ca. 500 g Mehl
250 g Butter
2 Eier
150 - 200 ml Wasser
2 TL Salz

1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Vorschläge für Füllungen:
Spinat + Ricotta + Knoblauch + Mozzarella
Hackfleisch + Mais + Zwiebeln + Tomaten + Ajvar + Gouda

Für den Teig die Butter und das Salz zum Mehl hinzugeben und zu kleinen Klümpchen verkneten. Dann die Eier und Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger Knetteig entstanden ist. Den Teig zu kleinen Bällchen formen, die in etwa gleich schwer sind. Dann zu dünnen runden Teigplatten ausrollen.

Die Füllungen nach Belieben zubereiten. Eigentlich kann man alles in die Empanadas füllen, es darf nur nicht zu flüssig sein. Die Füllung als kleines Häufchen auf die Teigplatten setzten und diese überschlagen, so dass eine Teigtasche als Halbkreis entsteht. Die Ränder zusammendrücken und mit einer Gabel dekorativ "rillen".

Die Empanadas noch mit einem verquirlten Ei bestreichen und anschließend bei ca. 200 Grad backen, bis sie goldbraun sind (+/- zwanzig Minuten).

Guten Appetit! :)

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