Samstag, 24. Mai 2014

Shepherd's Pie




Zutaten für vier Personen:

500 g Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
4-6 Möhren
2 Hände voll Erbsen
ca. 800 g Kartoffeln (je nach gewünschter Dicke der Kartoffelbrei-Haube)
150 ml Milch
100 g Parmesan, gerieben
Rosmarin
Salz & Pfeffer & Muskat

Die Kartoffeln schälen und kochen. Mit der Milch zu einem (nicht zu flüssigen) Kartoffelbrei stampfen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Für den besonderen Pfiff den geriebenen Parmesan untermischen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und im Olivenöl andünsten, auch das Hackfleisch hinzugeben und braten bis es gar ist. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden, mit den Erbsen, dem Rosmarin und der Dose Tomaten zum Fleisch geben, kurz köcheln lassen. 

Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben. Den Kartoffelbrei darauf verteilen und wenn gewünscht mit einer Gabel dekorative Muster ziehen. Bei 220 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Guten Appetit und bärige Grüße!

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