Mittwoch, 9. Oktober 2013

Walnuss-Oliven-Brot




Zutaten:

200 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
1 Paket Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Essig
375 ml Wasser

Oder, wer wie ich in diesem Fall ein bisschen schummeln möchte: 
1 Backmischung "Landbrot", 500 g
375 ml Wasser

150 g Walnüsse, zerbröselt
100 g Oliven, kleingeschnitten

Die trockenen Zutaten mit den Flüssigkeiten vermischen und mit einem Knethaken solange rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Walnüsse und Oliven hinzufügen, zu einem Brot formen und auf dem Blech nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 50 - 60 Minuten backen, zwischendurch immer wieder mit Wasser bestreichen, dadurch wird es knuspriger.

Guten Appetit und bärige Grüße!


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