Samstag, 31. August 2013

Zwetschgenkuchen mit Walnussstreuseln





Rezept für eine Tarte- oder Springform:

200 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter

ca. 1 kg Zwetschgen, halbiert und entsteint

30 g Butter
30 g Zucker
40 g Mehl
eine große Hand voll klein gehackter Walnüsse

Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Salz, das Ei und die Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 3/4 des Teiges ausrollen und in die gut gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen. Ca 10 Minuten bei 180-200 Grad backen und abkühlen lassen. 

Dann aus dem Rest des Teiges einen Rand formen. Pflaumen von außen nach innen auf den Teigboden legen. 

Butter, Zucker, Mehl und Walnüsse zu Streuseln verrühren, je nach Konsistenz etwas mehr/weniger Mehl hinzugeben. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und den Kuchen nochmals ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit und bärige Grüße! :)

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