Donnerstag, 3. Oktober 2013

Kürbis-Apfel-Suppe mit Räucherlachs



Zutaten:

1 kleiner Hokkaidokürbis
2 Äpfel
3 Möhren
4 Stangen Lauch
500 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
500 - 800 ml Milch
Salz & Pfeffer

Zum Garnieren:
Schmand
Räucherlachs 
geröstete Kürbiskerne

Den Kürbis in Achtel oder noch kleiner schneiden, die Äpfel vierteln und die Möhren in grobe Stücke schneiden. Die Lauchstangen putzen und zerteilen. Das Gemüse mit der Brühe in einen großen Topf geben, den Deckel schließen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist (ca. 15-20 Minuten).
Dann das Gemüse pürieren und Milch unterrühren, bis die gewünschte Suppenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Räucherlachs in Streifen schneiden und zusammen mit einem Klecks Schmand (unbedingt vorher gut durchrühren) und gerösteten Kürbiskernen in der Suppe anrichten.
Dazu passt Ziebelbaguette.

Guten Appetit und bärige Grüße!


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