Freitag, 17. Januar 2014

Apfel-Zimtschnecken



Zutaten für ca 12 - 16 Stück

75 g Butter 
250 ml Milch
1 Päckchen Trockenhefe
75 g Zucker
500 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zimt

Füllung:
50 g Butter
50 g Zucker
1 TL Zimt
2 Äpfel

1 Ei zum Bestreichen
gehackte Mandeln

Die Butter schmelzen und die Milch ganz leicht anwärmen, dann mit den restlichen Teigzutaten mischen und gut durchkneten. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils dünn und rechteckig ausrollen. Die Butter für die Füllung schmelzen und mit Zimt und Zucker mischen. Auf den Teigflächen verteilen. Die Äpfel in ganz dünne Scheiben reiben (geht gut mit einem V-Hobel) und auf den Teigflächen auslegen.  
Den Teig zusammenrollen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech setzen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen, anschließend ein paar Mandeln darüber streuen.

Bei 220 Grad 5 - 10 Minuten backen lassen.

Guten Appetit / Smaklig måltid!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen