Dienstag, 21. Januar 2014

Mediterraner Couscous und Hähnchen mit Tzatziki



Ein leicht abgewandeltes Rezept von Jamie Oliver.

Zutaten:

1 kleine Tasse Couscous
1 gelbe & 1 rote Paprika
1 Hand voll Erbsen
10 - 20 schwarze Oliven
150 g Feta
2 EL Olivenöl

2 Hähnchenbrüste
Gyrosgewürz

500 g Joghurt
1/4 einer Gurke
1 Zehe Knoblauch

Pfeffer & Salz

Den Couscous mit der gleichen Menge (eine kleine Tasse) kochendem Wasser bedecken und in einem geschlossenen Gefäß ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Gemüse und die Oliven kleinschneiden, die Erbsen kurz kochen. Feta zerkrümeln und mit dem Gemüse und dem Couscous vermengen. Mit dem Olivenöl, Pfeffer & Salz abschmecken.

Die Hähnchenbrüste etwas flachklopfen und gut mit dem Gyrosgewürz einreiben. Beim Anbraten darauf achten, dass das Fleisch nicht trocken wird.

Für das Tzatziki die Gurke reiben und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Joghurt vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen