Samstag, 10. August 2013

Die besten Zitronenmuffins





Zitronenmuffins nach einem Grundrezept aus Dr. Oetker: Backen macht Freude

Zutaten für etwa 20 Stück:
1 Paket Butter (250g)
200g Zucker
Saft einer unbehandelten Zitrone
fein geriebene Schale der Zitrone
5 Eier
500g Mehl
1 Paket Backpulver
ca. 5 Esslöffel Milch

Saft einer halben Zitrone
Puderzucker

Butter cremig rühren, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazu mischen. Dann nach und nach die Eier unterrühren. WICHTIG: Jedes Ei einzeln hinzugeben und ca. 1/2 bis 1 Minute verrühren, nur so wird der Teig luftig! Weizenmehl und Backpulver portionsweise zusammen mit der Milch hinzufügen. Der Teig sollte schwer reißend vom Rührbesen fallen.

Teig in Muffinförmchen füllen. Achtung: Er geht später noch ziemlich gut auf! 
Bei 180 Grad (bzw. 160 Grad bei Heißluft) ca. 25 Minuten backen, je nachdem wie groß die Muffinförmchen sind.

Saft der halben Zitrone mit so viel Puderzucker vermischen, dass ein dünner Guss entsteht. Nach dem Backen auf die noch warmen Muffins auftragen.

Bärige Grüße und guten Appetit! :)





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