Sonntag, 25. August 2013

Erdnussbutter-Brownies mit Guss





  Zutaten für ein kleines Blech:

150 ml Wasser
50 g Kakao
150 g Erdnussbutter mit Stückchen
2 EL Erdnüsse
100 ml Sonneblumenöl
200 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
3 TL Backpulver

25 g Butter
100 g Puderzucker
30 g Kakao
4 EL Milch

Wasser und Kakao verrühren und in einem kleinen Topf kurz aufkochen, danach beiseite stellen. Erdnussbutter, Erdnüsse, Öl, Zucker und Eier cremig verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaoflüssigkeit geteilt in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in eine quadratische Backform geben. Bei ca. 180 Grad 30 - 35 Minuten backen lassen.

Butter schmelzen und mit Puderzucker, Kakao und Milch verrühren. Auf dem erkalteten Kuchen verstreichen und trocknen lassen. Kuchen in kleine Stücke schneiden und servieren. Hält sich in einer verschlossenen Dose 3 - 4 Tage.

Nach einem Rezept aus Dr. Oetkers Blechkuchen, leicht abgewandelt.

Guten Appetit & bärige Grüße!


1 Kommentar: